Les Cormorans

 

 

 

Le grand cormoran, ou cormoran commun (Phalacrocorax carbo), est un

oiseau aquatique qui appartient à la famille des phalacrocoracidés, dont les

cormorans sont les seuls  représentants. Cette espèce présente une très

large aire de distribution (Europe, Asie, Océanie, Afrique, et une frange est

de l'Amérique du Nord), au sein de laquelle on distingue habituellement 5 à

8 sous-espèces. Cet oiseau a une taille moyenne de 90 cm (84 à 98 cm) pour

150 cm d'envergure en moyenne (de 130 à 160 cm) et un poids de 2 à 3,7 kg.

 

 

 

 

 

 

 Les contenus stomacaux révèlent que ces oiseaux consomment à peu près

450g de poissons par jour.

Les espèces prélevées sont variées : gardons, brochets, ombres, sandres,

truites, anguilles... Ils pêchent sur tous les milieux. La taille des poissons est

comprise entre 8 et 18 cm en moyenne mais ont a vu des poissons de 40

cm dans leur estomac.

 

 

 

                 

 

Impressionnant !

 

 

 

Imaginez l'impact sur  la pyramide des âges et sur les futures générations

de reproducteurs. N'oublions pas les poissons blessés qui finiront par

mourir et leurs dortoirs, de malheureux arbres qui, couverts de fientes

finironts eux aussi par mourrir.

 

 

 

 

 

            

 

 

 

 

                                                                                                                                                                     

  Source Internet

                                                

                                                                             Mentions Légales                                                                                                                

Le Cormoran